屏東農業機具陳列館

全台唯一的農業機具陳列館位在屏東科技大學校內,該館共收集了2,700餘件的農業機具,並按照農業的發展階段及機具類別,規劃有「台灣農業機械發展史展示區」、「整地機具展示區」、「種植機具展示區」、「病蟲害防治展示區」、「灌溉機具展示區」、「編織機具展示區」、「捕魚機具展示區」、「搬運機具展示區」等,參觀農業機具陳列館,能夠更了解過去的農業科技成就,堪稱是台灣的「農業科技博物館」。 台灣以農立國,所以農耕機具是很重要的生產工具,這些機具的發明往往也代表著先民的智慧結晶及勤奮精神,雖然台灣已由農業經濟轉為工商業經濟型態,但對於曾經作為經濟主力的農業來說,仍保有不可抹滅的價值,所以特別規劃成立農業機具陳列館,將台灣各類農業生產器具與文物,作有系統的收集及展示,讓大家對於台灣的農業歷史有完整的認識。 以「台灣農業機械發展史展示區」來說,主要展示台灣自荷蘭時期、明清時期、日治時期、到現在的農業發展過程;「整地機具展示區」則展示犁、耙、蜈蚣耙、圓鍬、鐮刀、犁頭、挖洞器、除草器等機具;「種植機具展示區」展示秧枷、秧披、秧頓仔、蒔田管、水稻直播機、竹竿式密植器等;「病蟲害防治展示區」展示噴灑農藥時所使用的輔助工具,如背負式半自動噴霧機、蟲梳子、噴粉器等,都是難得一見的農業器物。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:690