屏東徐傍興文物紀念館

徐傍興文物紀念館的前身是徐氏宗祠,為一棟傳統客家三合院建築,該建築大約興建於西元1874年,是根據客家建築的傳統要求,相當重視風水格局及裝飾美學,雖然至今已有一百多年的歷史,但屋況依然保持良好,館內展示著徐傍興博士的生前文物。徐博士是出生在美和村的鄉賢,他生前行醫數十年,救人無數,並陸續創辦學校及棒球隊,一生奉行助人理念,是造福社會的典範,因此闢建文物紀念館以感懷徐博士的貢獻。 徐傍興,西元1909年出生於屏東縣內埔鄉忠心崙(美和村),在獲得台北帝國大學醫學博士學位後,即投入行醫的行列,先後在台北及高雄開設徐外科醫院,由於徐博士醫德高尚,行醫數十年來得到很多人尊崇,而後又陸續創辦美和中學、美和護專、美和青少棒隊、美和青棒隊,在醫界及運動界都留下不少貢獻,為了表達對徐博士的懷念,徐氏後代遂將徐氏宗祠闢為徐傍興文物紀念館。 徐傍興文物紀念館是格局完整的三合院建築,以圍牆清楚區隔出前後院、左右護龍、內外庭及化胎,讓各空間得以獨立;內部採二進式格局,前進為轎廳,後進為祖堂,祖堂後方設有五行石伯公,有護佑子孫之意。而屋內則展示徐博士生前的衣物、書籍、行醫器材、獎盃及照片,並結合美和新故鄉計畫,推廣美和地區的文化及藝術的內涵。


■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/

瀏覽人次:836