台東台東市-伽路蘭遊憩區

台東伽路蘭遊憩區以地層翻轉著稱,位於省道台11線157.7公里處,也就是在著名的小野柳風景區北側,面積3.2公頃,原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢物利用作為苗圃,經過多次規劃整理後,以生態工法開發,逐漸發展成為相當受到歡迎的遊憩區,成為東海岸必遊的景點之一。景點特色伽路蘭社是台東縣東河鄉著名的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,內政部統一譯音為「jialulan」,翻譯成漢文就是伽路蘭。在阿美語中的意思是指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。附近的猴子山,曾有阿美族勇士為保護家園而殉難,而被阿美族人視為祖靈聖地。 伽路蘭鄰近小野柳風景區,延續綺麗的山海之美,自然景觀秀麗,腹地廣大草地柔軟,且沒有視覺障礙,白天視野遼闊,風光壯麗,可以欣賞從小野柳、都蘭灣一直到都蘭鼻的海岸景觀,仰望台東最迷人的都蘭山,傍晚彩霞滿天,海風送爽,晚上更因沒有光害,成為觀星、賞月、聽濤的好去處。 伽路蘭還有最多的露天漂流木作品展覽,沿著海岸線立起28座大型漂流木裝置物,這些原味十足的大型裝置藝術創作,為海濱平添不少魅力,也使伽路蘭遊憩區更加迷人。為配合當地阿美族部落特色,東海岸國家風景區管理處未來將開放當地阿美族結合豐年祭等慶典活動,在伽路蘭遊憩區內經營假日跳蚤市場,販售阿美族手工藝品,讓遊客順道體驗阿美族文化之美。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點:遊客服務中心:03-9283996  網址:http://taitung.cru.com.tw/
瀏覽人次:1308