台東台東鯉魚山

台東鯉魚山位於台東市西側,俗稱卑南山,因外形與鯉魚相似而得名,是台東市區最明顯的地標和風景區之一,從山頂可以俯瞰台東市區,更是守衛台東平原的碉堡。
鯉魚山景點特色:鯉魚山的地質構造為卑南角礫岩,高約75公尺,四面空闊不與其他山相連,視野良好,山雖不高卻頗秀麗.是台東市區最寛廣的休閒綠地,大海環繞其前,登臨山頂,心胸頓覺豁然開朗,晴空萬里時可遠眺蘭嶼及綠島。傳說中鯉魚山是由兩尾魚組成,而且晚上還會移動,後來藏在山中的金銀財寶被荷蘭人挖走,留下現今鐵道旁的兩個大山洞,也就是鯉魚山的魚眼,鯉魚失去雙眼,就此被固定在原地。鯉魚山龍鳳佛堂在1968年開挖地基時,挖出史前時代石棺及石器文物而名噪一時。鯉魚山歷史遺跡眾多,有紀念碑、老火車、防空洞、碉堡、砲台,還有鯉魚山公園、忠烈祠、龍鳳佛堂、龍鳳寶玉塔等景點,山區有多條登山步道,林間可見松鼠跳躍,觀景台是俯瞰台東市景絕佳眺望點,是台東市民使用率最高的晨間運動場所,也是到台東市區半日遊或一日遊,郊遊踏青共享親子之樂的最佳旅遊動線。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點:遊客服務中心:03-9283996  網址:http://taitung.cru.com.tw/
瀏覽人次:957