彰化員林神社遺跡

日治時期,日人在台灣建有許多的神社,神社是日本人祭祀神明的地方。神社又分為官社與地方性神社。員林神社建於昭和6年(1931),原為無格社,昭和17年(1942)列格為鄉社,是日治時期員林郡的神社之一。
員林神社的祀神有造化三神(大國魂命、少彥名命、大己貴命)及北白川宮能久親王。員林神社共有三道鳥居,由參拜道通往本殿,神社參拜道上的鳥居,已改為傳統廟宇的牌坊造型。參拜道兩旁仍保留石燈籠、銅馬、及獅座。民國49年員林神社本殿遭拆毀,改為浩然台,一樓為涼亭,二樓做為忠烈祠,內部供奉「明延平郡王靈位」、「國軍陣亡將士靈位」及「國民革命先烈靈位」。(資料來源:彰化縣文化局)。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:544