台東大武國家森林步

大武國家森林步:台東縣向來有「台灣後花園」之稱,大武國家森林步道即位在後花園南端的大武鄉境內。步道的起點在林務局大武工作站旁,屬於環狀道路,全長約1.3公里。整條步道由舊枕木鋪成,散發出淡淡的沈木香。由於這裡離村落近,海拔不高,景觀台上更可以眺望大武溪口、太平洋、佳洛水海岸、台東市區、南迴公路;天氣晴朗時,綠島和蘭嶼也都清可見,是一個甚受村民喜愛的地方。   本地屬於低海拔的闊葉林生態系,沿途設置有植物解說牌介紹植物特色,還不時可見飛鳥及蝴蠂、昆蟲、蜘蛛和爬蟲的蹤跡,是一個生機盎然的公園。這條小而美的步道,走起來並不會消耗太多體力,路旁樸質雅緻的石桌和座椅,不但疲倦時可供歇息,還可以在此沉思冥想,讓大自然洗滌心靈上的塵囂。 大武鄉為台灣原生種蝴蠂蘭的產地,生長在海拔800~1500公尺的陰涼處樹幹上,屬單莖性著生蘭類,鮮少分株,因花形狀似蝴蠂而得名。台灣原生蝴蠂蘭花姿優美,花色多變化,淡雅秀麗,因此被稱為「蘭中之后」。初冬的低溫可促使花芽分化,春季三至五月為主要的花期。早期村民亦有靠採蘭花維生者,需要花1~2天的時間才可以走進原始森林內,過程非常艱辛。後因蘭花大量人工繁殖,採蘭這一行才逐漸沒落。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996  網址:http://www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1341