屏東中山公園

建於民國四年(西元1915年)的中山公園,位在屏東市中華路與公園路交叉口,總面積廣達23,715坪。園內種植的樹種繁多,尤其是老樹群,不論樹種、數量及生長範圍,都極為可觀,稱得上是「老樹之家」;除此之外,園內還有兒童遊樂區、植物遮陽棚、椰林大道、事件紀念碑等設施,並保存著日治時期的水池、拱橋、涼亭、防空洞遺蹟,是一處觀光休閒與歷史人文兼具的公園綠地。 中山公園佔地廣闊,全區綠樹是最引人入勝的景象,舉凡榕樹、樟樹、欖仁樹、木麻黃、光臘樹、雞蛋花樹等,都在這裡展現他們最迷人的姿態。榕樹氣根又長又密,像一位蓄著鬍鬚的長者,看來頗有幾分親切感;而樟樹的樹幹表皮呈現縐褶狀,像極刻滿文字的紋理,看來頗有幾分學者氣質;欖仁樹樹形高大,枝幹平展,樹幹呈褐黑色,看來頗有幾分莊稼漢的模樣。對於喜歡親近樹木的人來說,倒是可以在中山公園內盡情欣賞一番。 日治時期普遍設有神社,中山公園就有一座「末廣稻荷社」,但在台灣光復後,該神社即被拆除,原址地面改建為六角形涼亭,其基座則改為防空洞,而水池、拱橋則維持原狀保留下來,都是具有歷史價值的遺蹟,尤其拱橋,除了橋面呈圓弧狀,連該段欄杆的欄板及尋杖也呈圓弧形,其他部份則搭配方形短柱設計,形成優美高雅的外觀,是園內甚有特色的建築。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:3431