屏東清波蘭園

清波蘭園位於萬巒鄉成德村,場內擁有8,000坪自動化環控溫室,嚴格監控蘭苗的生長環境,包括溫度、濕度、光度、通風調節等條件,以生產出高品質的蝴蝶蘭。由於清波蘭園不使用農藥,而是施灑天然肥料,尤其加強預防病蟲害的產生,所以來到蘭園的溫室裏,放眼都是綠油油的種苗,所綻開的花朵自然長得非常地漂亮,讓座落鄉間的清波蘭園,簡直像一座美麗的世外花園。 由於清波蘭園就位在山腳下,在夏季時,這裏常常下起地形雨,使得這裏的濕度偏高,高濕度的環境容易引起黃葉病與軟腐病,所以這樣的氣候條件並不適合養植蘭花,為了改善這些不利條件,清波蘭園便興建自動控溫室,除了噴灑消毒水,還利用風扇保持通風,因此大大降低病害發生。 清波蘭園所種植的蘭花品種很多,有白花種、白花紅心種、紅花種、珍奇類等,當中就屬「蝴蝶蘭小白花」的數量最多,種植面積有兩棟溫室之多;其所生產的高品質蝴蝶蘭,由於品質優良穩定,甚至遠銷日本、美國及中國大陸等,在臺灣蘭花業界,清波蘭園是頗具規模的蘭園,也為臺灣在蘭花培育方面建立良好的口碑。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:1162