屏東耕心植物農場

耕心植物農場占地約0.7公頃,專門栽植神秘果,長得鮮紅欲滴的神秘果,其神秘之處在於,它擁有改變味覺的神奇效果,據說吃了神秘果後,哪怕酸味再重的水果,只要送入口中,都會變得無比甘甜。為了讓大家吃到品質良好的果實,場主特別搭建網室,使果樹得以健康的生長;由於神秘果所含的酵素成份具有保健功效,所以農場主人也積極研發神秘果酵素、神秘果養生茶包,讓更多人嚐到神秘果不同的風味。 神秘果的果肉中有一種稱作「Miraclin」的醣蛋白,具有改變味覺的效果,另含有氨基酸、維生素C等成份,由於鹼性含量高,所以能夠改善酸性體質。雖然果實本身沒有味道,但放入口中咀嚼後,Miraclin會慢慢產生發酵作用,之後再去吃檸檬或百香果等較為酸味的水果,即會變得又香又甜,有機會不妨來耕心植物農場親自體驗。 耕心植物農場的主人是一對退休的教職員夫婦,退休以後便選擇回到家鄉種植神秘果,除了基於對園藝的興趣,還希望成功將神秘果商品化,因為這樣就能夠讓家鄉的農戶有轉型的機會,不必再選擇種植檳榔或使用農藥,期望能對自己的土地與鄉親有所幫助。這對充滿理想的夫妻,也會在遊客參觀耕心植物農場時,提供完全免費的導覽解說,他們只希望更多人都能充分認識到這些有益身體健康的植物,並且建立起善待土地的觀念。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:1388