屏東白榕園

白榕園位在港口村林業試驗所恆春分所港口工作站內,林業試驗所佔地約百公頃,所內試栽各種林木,試栽成功後再推廣至各地方種植。其中這棵白榕樹,種植於日治時代,經過半世紀,當年小樹已成長為大榕樹,其氣根所延伸的地幅非常廣大,覆蓋面積約佔800坪,是相當奇特的林樹景觀。 白榕樹因為樹幹與氣根都呈現灰白色而得名,又有垂榕、白肉榕的別稱。白榕適合生長於低海拔且潮濕的環境,是恆春半島熱帶林常見的優勢樹種,其氣生根在吸收空氣中的水份後會快速成長,逐漸垂下的氣生根在接觸地面後會鑽入土壤,吸收土壤養分,進而形成許多粗壯的支幹。 隨著樹齡增長,白榕氣生根迅速向四周擴展,目前的氣生根多達200多株,高度多有10數公尺,氣生根的直徑50公分以上者有20多株,盤根錯節的結果,也形成800多坪的樹幅,乍看之下,容易讓人誤以為這裡是一座榕園,但其實是由一顆白榕樹所遍佈的結果,這是景觀也是奇觀,更是值得遊客前來參觀的地方。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:980