屏東九棚大沙漠

九棚大沙漠,又名港仔沙漠景觀區,地屬屏東縣滿州鄉港仔村,形成於九棚溪出海口,面積廣達200多公頃。沙漠成形的主要原因在於九棚溪及沿海的泥沙成片堆積在岸邊後,受到東北季風向內陸吹拂的影響,使生長在岸邊的林樹群被泥沙層層覆蓋,漸漸形成沙丘,再因為地形與風向的緣故,又變化成沙丘斷層、沙壁、沙浪、沙河、沙紋等特殊地理景觀。 站在山腳下往山頂處看過去,感覺上,距離好像不太遠、坡度好像不太陡,但想要以雙腳征服這座沙丘其實很不容易。看似緊實的沙面,每踏出一步,整隻腳先下滑幾公分,然後就陷落在沙窩裡,想要一股作氣往上衝,這片軟綿綿的細沙就是會讓雙腳施展無力,最後只好在沙丘上「慢步」,一點一點的往山頂推近。 爬上山頂之後,視野登時開闊,對照腳底下黃茫茫的沙漠風情,遠方的溪海山巒彷彿柔情許多,多了綠意,也多了蓬勃生氣;回頭看著來時腳印,怎麼還覺得步履沉重,原來鞋裡多了細沙訪客,把鞋脫了,倒一倒、清一清,順帶赤腳感受沙的熱度,那好像是一種熱情的溫度。 有人形容登山的難度是「上山辛苦,下山輕鬆」,但征服沙漠山則是「上山吃力,下山費力」,原本想安安穩穩踩在沙堆上,但可能一不小心就跌坐在細細軟軟的沙堆裡,那就索性滑下山吧!讓背貼著沙,請身旁好友助推一把,體驗一場難得的滑沙樂趣。


■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:715