屏東恐龍山生態區

恐龍山生態區位在獅子鄉竹坑村南勢湖溪流域,總面積廣達554公頃,早期為了伐木,曾在此開闢一條通往南勢湖溪上游集水區的林道,但因該林道深入林間不易行走,也使得恐龍山生態區至今仍能保持原始風貌,造就豐富多樣的自然生態景觀。 在恐龍山生態區裡,觸目所及到處是闊葉林樹的蹤影,其中的三分之一是天然闊葉林,餘三分之二是已有三十幾年樹齡的人工闊葉林,是生態區裡最主要的自然景觀;除此之外,還有峭壁、瀑布、溪谷、溪流、果園等景色可賞玩,在遊賞的過程中,還有機會遇見台灣獼猴、野豬、山羊、白鼻心、苦花魚、過山蝦、樹蛙、大鸛鷲等動物,因為這裡就像一處天然遊樂園,動物在此生活都能過得無憂自在。 恐龍山生態區另一個極具特色的景觀資源是歷史遺蹟,因為這裡的居民以排灣族為主體,在時間的遷移過程當中,遂因此孕育出充滿神秘色彩並具歷史價值的聚落文化,當中以南世舊部落的石板屋、原始寮舍、頭顱架、骷髏洞、環山古道等文物,往往成為許多熱愛原住民文化及考古學者最想探究的主題。 不論是喜愛自然景色或人文古物,推薦您不妨來恐龍山生態區遊玩,將能同時深入原始生態之美及豐富深厚的原住民文化。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:1822