屏東丹林瀑布群

丹林瀑布群位於屏東縣來義鄉來社溪南側的丹林溪中,匯集棚集山一帶山洞豐沛水量的溪水,從茶仁、衣丁山區一路奔流而下,切割成深逾百公尺的來義大峽谷,由於山谷斷層落差大,水流順著山勢在斷崖處流瀉出多層瀑布,形成令人心醉的瀑潭奇觀,規模之大是難得一見的潭瀑奇觀。 丹林瀑布群中的第一層瀑布,是因為溪水奔流至一塊巨石後再曲流注入下方深潭,瀑水娟秀、潭水深湛,形成美麗景致。第一層瀑布與第二層瀑布相距約10分鐘路程,該段瀑布高約40公尺,水勢順著山壁款款流瀉,瀑布前方的寬敞沙地,是賞瀑及露營的好地方。從第二層瀑布往南循山徑攀爬約40分鐘,即可到達第三層瀑布(即神鷹瀑布),該層瀑布瀑面寬廣、水霧飄飄,站在瀑布前方的巨岩上即刻暑氣全消。 循著第三層瀑布旁邊的步道,爬上約30公尺的陡坡,大約半小時可抵達第四層瀑布,瀑布底下的岩石因為被激流切割得紋理分明,顯得非常好看。從第四層瀑布再順著右側小徑,涉山溪直上約20分鐘,就走到瀑布頂端的第五層瀑布,高約百公尺的瀑布,水勢壯闊的景觀相當扣人心弦。 丹林瀑布群附近有許多吊橋,其中以丹林吊橋造型最為優美,它就位在來義鄉丹林部落下方,橋身長度約305公尺,橋面木條共有1308階,為台灣第二長吊橋,站在橋上可遠眺風光旖旎的大武山景。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:1590