屏東神秘谷

位於屏東縣泰武鄉的神祕谷,自古以來就被泰武鄉排灣族人視為神靈出沒、充滿禁忌的地方,不僅限制外人來到此地,連排灣族人也無法隨意進入,根據傳說,若是未婚的排灣族女性踏入神秘谷,返家後必會生病,需請巫師驅邪才能得癒,是一處充滿神祕氣息的神聖禁地。 身在北大武山與南大武山交會處的神祕谷,是林邊溪上游瓦魯斯溪的發源地,滔滔溪水將巨石切割成又深又陡的峽谷,形成引人入勝的瀑布奇景,尤以雙層瀑布最為著稱。雙層瀑布的排灣族語為「都如拔利拔令」,意指孕育排灣族無數後代生命的象徵,因此又被稱為陰陽瀑布。 雙層瀑布中規模較小的上層瀑布,大約有30公尺的高度落差,溪水從石壁縫隙中穿流而出,在山洞內形成深約10公尺的水潭,潭水再由切口傾瀉而下注入裂洞,形成優美的瀑布景觀;而相距約100公尺的第二道瀑布規模較大,其高度約有60公尺,溪水順著兩層山壁分段流瀉至半山腰的深潭,匯集成小湖泊後,再注入陡峭的峽谷,巧奪天工的景觀令人嘆為觀止。 雙層瀑布在豐水期間,瀑布流瀉的氣勢有如萬馬奔騰,經由與岩石的衝擊,空氣中都是滿滿的芬多精,多了健康也多了清涼感,尤其在山谷間瀰漫起的白色水霧,更增添神秘谷的神秘色彩。


■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1103