屏東伊拉部落與伊拉瀑布群

伊拉部落位於北隘寮溪畔,是進入屏東縣霧台鄉的第一個部落,從迎賓門口所擺設的人物像即可得知,該部落充滿濃厚的原民風情,這是一座運用石板所砌造而成的魯凱族人及百步蛇雕像,而在側邊牆壁,則有描述魯凱族豐年祭、衣著服飾及刻劃日常生活情況的浮雕,在遊客還未踏訪伊拉部落時,即能先在此認識魯凱族文化的風采。 伊拉瀑布群有多座景色絕美的飛瀑景觀,像是霧台瀑布、阿禮瀑布與飛龍瀑布,毎座瀑布所帶來的視覺美感都不盡相同,相信走訪一趟,一定會有令人流連忘返的感動;當然,除了欣賞美景,夏天時來到這裡,感受水霧飄濕皮膚的清涼感,在酷暑難耐的季節,這是一種透入心扉的享受。 霧台瀑布又稱「神山瀑布」,高度約有40公尺,瀑水從岩壁頂端飛瀉而下,因水流強勁、衝擊力大,水柱注入下方水潭時,水聲轟隆氣勢驚人,所濺起的水花更像盛綻的煙火,隨處四跳、動感十足。 阿禮瀑布因為與礦場道路交錯,形成瀑中有路的景觀,最特別的是,阿禮瀑布有左右雙瀑流,左瀑全年不乾涸,右瀑則是在冬季時會暫時竭水。每天午後是欣賞阿禮瀑布的最佳時間,因為山嵐所營造的朦朧之美最令人難以忘懷。 飛龍瀑布又名「人頭瀑布」,源於魯凱族懸掛人頭的文化。高約25公尺的飛龍瀑布,大部分的水流都呈S型流動,再從山頭直瀉而下,遠觀猶如一條銀白色的飛龍,正由天空鑽入水底,在豐水時期,飛龍瀑布所捲起的水霧籠罩整座山谷,如夢似幻的景色非常迷人。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:903