屏東海神宮風景區

海神宮風景區位於屏東縣三地門鄉青山村,這裡不僅空氣清新,還是一處景致豐富的地方,像是天然冷泉、綠野山林、清澈溪水、靜謐深潭、壯闊峽谷、清涼飛瀑等,眾多景色層層疊疊好不熱鬧。在此天然美境下,不論是來爬山、游泳、露營、烤肉或溯溪,一定能夠流連忘返、直到盡興而歸。 海神宮並非一座廟宇,這個名字源於一個古老的排灣族故事。相傳在樹林深處有個古稱「達勞霧洞」的深潭,曾有位仙女每天都會在潭裡沐浴,被海神知道後,就召喚海水淹沒此地,並乘風破浪來到這個人間仙境,山神因此向達卡拉魯斯太陽神求援,太陽神遂以烈日逼迫海神返回海裡,並普降甘霖將深潭恢復如過去般澄清,雨水所匯集成的溪水並流經部落,以灌溉土地,這就是「海神宮」之名的由來。 流傳著神話故事的海神宮風景區,現今的溪水依然清澈,站在溪邊,可見小魚小蝦在溪河裡快樂自在的悠游著,也因為水的灌溉,讓樹林得以滋長,讓神話裡的深潭奇境得以重現,讓原本孤立的岩壁多了瀑布流淌,讓海神宮的風景多了不同樣貌的景致,除此之外,這裡還充滿著原住民氣息,隨處可見原民圖騰、雕塑及石板設計,更增賦人文色彩與美感。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
■亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:6372