台南安平樹屋

安平樹屋:一提到『樹屋』,大部份人都會想到是『蓋在樹上的房子』,但是安平樹屋絕對顛覆您對『傳統樹屋』的看法! 『樹屋』的前身是原來的台鹽廢棄倉庫,在被人遺忘了多年之後,榕樹特殊的生長特性將老倉庫包覆環繞,樹幹成了房子的屋樑,樹葉成了屋瓦,粗細不一的氣根,散佈垂落在屋內,成了天然的窗戶和門簾。形成「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的特殊景觀。台南市政府特別採用生態工法,在不破壞原有面貌的原則下,給予樹屋新生命。精心設計的空中木棧道,讓訪客彷彿化為飛鳥,穿梭在各個由榕樹構成的迷宮裡,欣賞各個令人讚嘆不已的奇景。台南熱情的驕陽是否令人吃不消?涼爽的樹屋可是最佳的避暑勝地。到安平賞遊、品嚐美食之際,千萬別錯過這個熱門的新景點唷!
※開放時間:8:30-5:30
※入門票(德記洋行含安平樹屋):全票50、半票25元(台南市市民憑身分證免費)
※住址:古堡街108號(原英商德記洋行)
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://www.cru.com.tw/
瀏覽人次:803