台南安平區歷史水景公園

安平區歷史水景公園 位於安平區東興洋行古蹟附近的歷史水景公園,是在96年新春期間,隆重登場的新景點!
從附近早期管韓孔洞遺跡,可以發現昔日此處水域通往運鹽古航道與安平港,証明安平歷史與水域背景密不可分。也因此歷史水景公園最大特色是設計元素融入水域歷史意象,木棧道、圓弧型休閒椅、曲線的窯燒作品上鑲嵌著玻璃發光體、迎風轉動的風車----等,象徵著漁火、海風等意象,您可以閒坐話家常,同時欣賞著名的安平夕照。
目前歷史水景公園正由市府單位規劃並可進行整體開發,未來將可做聚落水岸商場,串聯環港步道,引進水域商店街,吸納更多觀光及商務人潮!

開放時間:戶外開放空間,全年無休       費用:免費
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://www.cru.com.tw/

瀏覽人次:2578