澎湖跨海大橋

中正橋、永安橋、跨海大橋、小門橋都是澎湖本島各個島嶼間相互銜接的橋樑。橋體工程艱鉅,景觀特殊,是澎湖舉世公認的建築巨構。中正橋銜接澎湖島和中屯嶼,再由永安橋與白沙與相連,橋身寬闊、雙線通車,左望大倉島,右眺員貝嶼,滄海仙山,風光綺麗。跨海大橋位在白沙、漁翁兩島之間,橫跨怒濤澎湃、潮流洶渙的吼門水道。該橋於民國五十九年底完工,全長2478公尺,其中路堤319公尺,橋長2159公尺,為遠東第一深海大橋,現更積極擴建中,期能雙線通車,便利島間交通。橋前美麗的拱形橋門,是此一海上長虹的註冊形橋門,是此一海上長虹的註冊商標。漫步橋面,觀壯闊海景,聽雄偉濤聲,誠人間一大樂事。另外,漁翁島與小門嶼之門尚有小門橋相銜,此橋今人稱「跨海小橋」,橋兩端景象迴異,別有一番趣味 。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 
 

瀏覽人次:678