澎湖天台山

天台山海拔53公尺,是島上的最高峰,也是世界聞名的望安文石出產地,整座山是連綿迤邐的大草原,牛隻閒遊其間,與蔚藍穹蒼相映成優美的塞外牧野風光,為望安最動人的景致。山頂有塊大巨石,中央有個大腳印般的凹洞,此為望安第一名勝──仙人腳印,傳說是八仙之一的呂洞賓所留,另一隻足跡則跨在花嶼上。登頂縱目極望,險峻雄偉的海崖,海溝景觀及海中島嶼盡在眼下。由西側陡峭的步道下抵海灣,危崖奇洞,至為壯麗;其中有一壯觀的海蝕洞奇景,據說曾是日方的軍事基地之一,內有崩塌之虞,遊客勿貿然進入。此外,天台山附近有一處綿延的潔淨沙灘,為綠蠵龜山岸產卵地之一,已被劃為保護區。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 
 

瀏覽人次:622