澎湖中社古厝

位於天台山南面的中社村原名花宅,為300年歷史的傳統老聚落,村中猶保存許多老古石三合院,山牆、馬背、花磚、雨漏等建築細部,俱為閩式風格,窗檽門楣的雕花紋飾,散發著常民建築美學,堪稱澎湖保存最完整的老厝群,電影 “桂花巷” 便擇此拍攝。然而村大都已遷移他鄉,僅剩眷戀故居的老人緊守家園,房厝周遭的蜂巢田蔓草叢生,許多古厝也因年久失修而頹圮。漫步小巷間,人事的變遷與荒涼,讓老聚落穿透出古樸滄桑與寂寥的況味,引人低迴。
地處望安最低處,築堤蓄水之後,便成為島上主要水源區。佇立堤上眺望,堤內一片煙波浩渺,平靜微瀾,堤外則無垠碧海,波濤洶湧,景致幽渺而粗獷。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 
 

瀏覽人次:573