高雄鄧麗君紀念文物館

文物館分前、後棟,佔地240坪。前棟設有簡報室,播放鄧麗君出生、成長、及歌唱事業發展過程,讓大家認識溫婉的「小鄧」。後棟則展出鄧家的客廳、餐廳、演出服裝、表演用的飾品,及鄧麗君喜愛的收藏。展場有張浪漫公主床,鄧麗君文物館執行長鄧長安表示:「這是妹妹喜愛的,特別從香港運來,床上的泰迪熊是歌迷送的,公主床的帳幕是新做的,至於賓士車,則是妹妹在法國所開的。」孝順的鄧麗君,還送給媽媽兩張麻將桌,所有的展示品都禁止觸摸,除了一隻黑熊雕像,旁邊的告示鼓勵大家摸摸熊鼻。原來這支熊是鄧麗君生前的吉祥物,聽說摸摸熊鼻就能帶來好運。文物館不收門票,歡迎國內外民眾參觀,但須組成10~15人以上的團體,並請穿著整齊的衣服及鞋子(請勿穿拖鞋),以電話預約時間,才能安排接待、導覽。紀念館開放時間每天上午9點至下午5點30分,預約電話:07-5312468。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

 
 

瀏覽人次:1093