嘉義二萬平風景區

二萬平風景區位於阿里山森林火車四大站之一的二萬平火車站旁,以救國團阿里山青年活動中心為主軸環繞而成,距離阿里山森林遊樂區約6公里,至遊樂區內的觀日火車約15分鐘車程。阿里山五奇之一、也是台灣八大景之一的雲海,高度才1800公尺左右,二萬平風景區的海拔卻高達2000公尺,佔盡天時地利,成為阿里山欣賞雲海、日落和薄暮的最佳景點之一。秋天在風景區內,可以看到層層雲霧如大海般波濤翻滾,掩蓋了附近的群峰,壯闊之極。二萬平風景區內有兩條森林步道,即黑森林步道和芬多精森林健康步道。黑森林步道來回約需30分鐘,沿途主要的景點有進藤熊之助氏紀念碑、二宮英雄氏殉職碑…等。芬多精森林健康步道來回約需2小時,主要景點有夫妻情、雙龍溝、三友居、二萬平神木…等景觀。整個風景區四周原始杉林參天環繞,高山鐵道盤繞而過,再加上巍峨險峻的塔山,晨霧夕照的美景,已經成為阿里山地區最受好評的休閒活動場所。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
瀏覽人次:1458