嘉義愛玉自然生態園區

愛玉自然生態園區位於前往里佳的路上,屬於原住民保留地,面積約十餘公頃,海拔1300公尺。這裡是當地的鄒族人莊新義二十多年來每天一草一木用心維護下來的天然生態教室。園區內保有豐富的原始林相、巨石、溪流以及跟操湯一樣大的湖泊。另外又栽植杉木造林,並種下數百株的梅花、櫻花、桃花和李樹,除了每年初春重要的賞花期之外,一年四季也都有不同的景觀,讓人流連忘返。愛玉自然生態園區同時也是人鳥共存的優良環境,可說是賞鳥族的天堂,黃腹琉璃、白耳畫眉、冠羽畫眉、鉛色水鶇…等十幾種鳥類都經常在此出沒。另外,園區內還佈滿了野生的愛玉子,並有美麗的彩虹噴泉,每年四月到六月期間更可見螢火蟲遍地飛舞,是遊客規畫旅遊休閒的好去處。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
瀏覽人次:863