嘉義好美寮自然生態保護區

好美里位於嘉義縣布袋鎮南隅與台南市北門區以八掌溪為界,是嘉南平原陸地的一部份,好美里擁有多樣性景觀資源,包括紅樹林、河口瀉湖、沙丘、魚塭、鹽田、防風林等。魚、鹽為布袋的主要產業,而以虱目魚、文蛤、草蝦為主,蟳、鱸魚、吳郭魚等其他魚貝類為副,走到好美里,映入眼簾是一座座高聳雪白的鹽田,形成布袋好美里特有的風景景觀。好美里是自然生態保護區,這裡有潟湖、有海岸防風林、有最豐富的生態動植物和自然景觀,好美寮沿海由浮洲、潟湖、防風林及紅樹林構成奇特的洲瀉地形景觀,海岸浮洲沙丘昔日有「風飛沙」奇景,現已不復見,唯仙人掌、濱刺麥、馬鞍藤、濱水菜等扔是此區豐富的沙丘植物相好美寮防風林樹幹高大,防風功能甚著,為全台最美之一處海岸防風林,林內有多種鳥類棲息,區內紅樹林以海茄苳為主,面積大約六公頃,間夾有少量水筆仔,加上復育成功的欖李及稀有種五梨(紅海欖),將成為全台最重要的紅樹林混生林。潟湖分南北段,南段已闢為魚塭,北段潟湖泥灘地則有豐富的水生物如:招潮蟹、花跳、牡蠣、紅蟳等,乾潮時間長達三小時,是從事生物觀察及採集的極佳場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:939