嘉義牛挑灣埤生態公園

牛挑灣埤興建於日治時代,當時是用來作為貯蓄灌溉之用,面積廣達十餘公頃,擁有豐富的水生資源。然而隨著環境日益變遷,再加上缺乏管理,這裡變得髒亂不堪,不僅嚴重影響當地生態環境,面積也縮小到只剩下6.3公頃。之後,在地方人士的積極動員和縣市政府的通力合作下,本著『藍色牛挑灣,垂釣新樂園;綠色牛挑灣,美哉新天地;活化牛挑灣,親切新社區』這樣的目的,於92、93年間徹底整頓,構築了親水廣場、庭園照明、瞭望台、環湖木棧道、植栽綠化…等等約三公頃的工程。在各方的努力之下,現在的牛挑灣埤已經成為一個美麗的新天地,不僅提供了當地居民一個休閒聚會的好去處,也帶動了附近的觀光產業、推展了整個地區的農村休閒生態,重新讓人重視附近的水生資源,提昇了當地的生活品質。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:1196