嘉義番路鄉 仁義潭水庫

仁義潭水庫位於嘉義縣番路鄉八掌溪上游,屬於離槽 式土石埧 水庫。其集水面積 3.66平方公里,壩頂長度1535公尺,寬度9公尺,年供水量為五千二百萬公噸。 水庫興建於民國六十九年四月,於民國七十六年六月完成開始蓄水,水源以引用八掌溪水,經沈澱池導入水庫,其取水口在台三線吳鳳橋下游約 50公尺處,設一攔水壩,經1.5公里之引水道導入仁義潭水庫,與蘭潭水庫串聯運用,以供應大嘉義地區四五十萬人口民生用水。仁義潭水庫供應著整個嘉義縣市的飲用水,附近湖光水色,景緻怡人,充滿綠意、潭畔還有一條規劃完善的堤防步道,常常可見情人影雙雙,清晨傍晚也都有許多散步及運動的遊客,放風箏、慢跑、溜狗等。景色宜人的仁義潭,位於番路鄉境內,天然的不規則狀,增添無限美感,是嘉義地區民眾 假日的最佳休閒去處 。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:http://chinet.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:945