嘉義大凍山觀賞日出

大凍山位於嘉義縣奮起湖風景區,是觀賞日出最著名的山峰之一,其高度為海拔高度1976尺。而此地最特殊之處為日出時間長達三、四分鐘,和阿里山迅速躍升的兩、三秒之日出有著完全不同的景點風情,而且還各具特色。本區最著名的景點為海拔高度1976尺,具有360度寬廣視野的「大凍山觀日峰」,站在山頂的觀景坪可以看日、雲海、晚霞,並可遍覽山巒和平原景觀。「大凍山國家森林步道」是雲嘉南地區著名的休閒遊憩景點,是一條環狀的步道,全長大約有5公里,其中還有另外二條支線與主線互相通連。登山入口處位於台18線阿里山公路50K石棹左轉嘉169線道至多林檢查哨,約1小時步程可登上山頂瞭望,標高1976公尺視野極佳,東望玉山群峰、阿里山山脈,北眺大、小塔山、草嶺、來吉、豐山,西鄰奮起湖、嘉南平原,南面俯瞰樂野、達邦鄒族部落及曾文水庫,環視四周美景盡入眼簾。大凍山年平均氣溫約 20 度,天然景觀包括流星崖、十八羅漢洞、明月窟等鬼斧神工的天然景觀令人嘆為觀止。大凍山自然步道系統於93年以自然工程整建完成,以石材及木材為主要材料,並保留原始風貌,沿途穿梭闊葉樹林、竹林、柳杉林等不同的林相,並可聆聽蟲鳴鳥叫合奏美妙的樂章,是民眾登山健行及生態旅遊的最佳場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:2793