嘉義梅山公園

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區其佔地六公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,日據昭和九年即開始種植梅樹,但數量不多,直到民國二十三年,由梅山庄長江德樹移植三千株梅花後,才有今日規模。梅山公園依山勢闢建,沿鵝卵石步道漫遊而上,滿園翠綠,景色宜人,園中遍植梅樹、桃、李、牡丹、杜鵑、櫻花、聖誕紅等花木,全年花開滿山園,景緻繽紛迷人,尤在梅花盛開時節,登上梅亭、賞梅花、飲梅茶,頗具詩情畫意。另備有兒童遊憩區和花台、步道等景觀,使梅山公園成為今日嘉南地區首屈一指的名勝,是民眾最佳的休閑去處。從山腳下的公園入口循石階而上,首先抵達一座「草嶺兵工殉難紀念碑」,這是紀念民國四十年,為建設草嶺潭因天災而意外殉職的七十四名國軍所立的紀念碑,由這可繼續行至最高點的「介壽亭」,旁邊還另有店家在此販售小吃、梅子製品和各式蜜餞等。梅山公園最引人注目的景觀,就屬公園內所種植的三千株梅樹,每年聖誕節一開始的梅花季,可見滿山遍野的白色花海,遊賞於其中清香撲鼻,是南台灣欣賞梅花的勝地之一。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:1009