嘉義千年蝙蝠洞

燕子崖、蝙蝠洞是瑞里著名的風景點,兩地同在一條步道上,可同時造訪。顧名思義,這條步道上一定有很多燕子和蝙蝠。整條步道屬低海拔林相,有竹林等人造林,也有原始林,加上科子林溪流經其間的山谷,形成有山有水的棲地環境,鳥兒也喜歡以此為家。從瑞里大飯店旁的步道循指標前進,平整易行,沿途有機會見到小啄木、五色鳥、紅嘴黑鵯、白耳畫眉、樹鵲、棕面鶯、繡眼畫眉、小卷尾等鳥類,而且由於步道就在樹林間,只要保持安靜,透過望眼鏡將可近距離觀賞到這些鳥類的一眸一笑。「千年蝙蝠洞」是座高達百餘公尺的大岩壁,綿延約兩百公尺的千年蝙蝠洞,數以千計的大小石洞極為壯觀,上方佈滿如蜂窩狀的大小岩洞,昔時有不少蝙蝠在此築巢群居 , 有「台灣的敦煌石窟」之稱 , 是八景中最受歡迎的一景。
 
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:952