台中台中公園

台中公園自1903年10月28日創立以來,一直是台中市重要的地標,園內的湖心亭不僅是市定古蹟,而且是台中市的象徵。地處台中市中心,位於公園路及自由路二段之間,佔地約32889坪。園內綠草如茵、林木搖曳。建於日月湖上古色古香的湖心亭,為雙併式頂涼亭,備有小船出租供遊客遊湖。園內砲台山與望月亭具有特殊歷史意義,砲台山古稱為「大墩」,是台中市市中心的起源,而其旁邊的望月亭則是目前僅存的台灣府城遺跡。臺中公園內有人工湖、亭臺樓閣、曲橋,其中歐風洋式建築的湖心亭,為1908年日本明治天皇堂弟載仁親王來臺主持臺灣縱貫鐵路通車儀式的休憩場所,目前不僅列入市定古蹟,更是臺中市的著名地標之一。位於臺中公園中央位置的日月湖,面積廣闊,遊客可租船在碧波蕩漾的湖中划船賞遊;此外,還可穿梭於湖中的拱型橋樑之間,以另一種角度欣賞臺中公園的優美景致。
 

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:664