台中清水國小

日治時期之初等教育包括小學校與公學校,學程六年,公學校另設有高等科,學程二年,當時的台灣人就讀於公學校,小學校則是提供給日本人讀的,公學校的前身為國語傳習所,在台灣教育令頒布後,將分校改制為分教場,西元一九四一年後,則將小學校與公學校一律改名為國民學校。 於民前十五年(明治二十九年,西元一八九六年)成立,當時名為台中國語傳習所牛罵頭分教場,在隔年(西元一八九七年)學校獨立時,就順理成章的以牛罵頭公學校為校名。大正十年(一九二一年)將牛罵頭公學校改名為清水第一公學校,昭和十六年(一九四一年)四月再改名為清水國小。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:796