台中七分窯

 七分窯,是新社鄉崑山村中一處推廣水墨畫、陶瓷刻畫藝術的地方,也是台灣陶瓷刻畫學會會址,想嘗試捏陶、拉坯或陶刻,在這裡可以一次滿足窯名「七分」,三分那裡去?主人張笠夫、李春美夫婦說:「震災前是醉了,但災後卻碎了。」不過,震災雖然震毀了作品,卻震不掉兩人對藝術創作與推展的執著,走出震災陰霾,從零開始,重新創作出一件件象徵希望的陶藝作品九二一震災幾乎毀了「七分窯」多年來的收藏與創作,心疼無濟於事,張笠夫、李春美夫妻與台灣陶瓷刻畫學會的會員,災後十天就一邊整理受創的場地、一邊動手創作陶刻,成為災區重建藝術創作的範例隱身在大自然山林之中的「七分窯」,可以玩陶、也可以賞畫,在這裡,還能感受到旺盛的生命力,這正是旅客的附加收穫。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:729