台中大木塊休閒農場

由中心向外旋出的logo設計,在末端開出一片嫣紅欲滴的葉子,可能是使用愛心來灌溉吧,大木塊休閒農場上百坪的生態園區像是精力充沛的元氣寶寶,相映遠道而來的學校團體,向大自然取經,成了大木塊最引人入勝的新生命力。
園內豐富的生態環境,使大木塊休閒農場成為學校機關進行戶外教學的場所,除了提供導覽解說外,大木塊休閒農場還在網站上提供學習單,讓園內的一花一木都有專屬知識讓人挖尋。 而潭子鄉特有的農特產品-彩色海芋,也是園區一大賣點,在結合香水百合、向日葵、非洲菊等花卉,和大面積的香草植物、球果花卉生產區,讓大木塊休閒農場呈現一片草木扶疏的自然況味,值得您遠道而來參觀。 農場最重要的學生戶外教學專為國小和幼稚園的學童規劃出完善的戶外教學環境,針對稻米文化和冬季的馬鈴薯季是最豐富的課程,結合臨近的潭子鄉農會米倉參觀,配合園區內的碾米、插秧、巡田水、吃割稻飯、做稻草人和稻米福袋等一系列活動,讓小朋友在做中學得到最好的學習效果,相信小朋友們從此對我們天天在吃的米飯會有深刻的了解。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:2224