台中東豐綠色走廊

東豐綠色走廊是全國第一條由廢棄鐵道改建為自行車專用道,全長約十二公里,沿途風光明媚,景色宜人,車道兩旁更有種植綠美化,沿線綠意昂然,宛如是一條「綠色的大甲溪」,而與鄰近的藍色大甲溪相互輝映. 東豐綠色走廊的舊名是東豐鐵路,又叫做東勢支線,建於民國四十七年,是台灣山線鐵道的支線之一,貫穿豐原、石岡、東勢三地。當時東勢地區的紅檜、扁柏和杉木要運送,加上修建石岡水壩工程材料上的運輸,還有民間不下十萬噸的農特產品貨運,東豐鐵路因此應運而生,對鐵路沿線的居民來說,東豐鐵路是一段過去生活的回憶。 東豐綠色走廊於89年11月15日啓用後,成為大臺中地區假日休憩新場所,沿線的客家文化.自然生態及景觀建築等,在在提供遊客無論是親子.情侶或是戶外教學等豐富的遊程規劃,遊客前來騎乘自行車,更能體驗與大自然親近放鬆身心的感覺。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:807