台中經國綠園道

從博館路前一直到市民廣場的經國園道商圈中,最能匯集人潮的地方,首推博館路到中港路的區域了。因為全台知名的知識寶庫-國立自然科學博物館就在這裏!由於科博館的展品及活動非常多,除了館內展覽外,館前綠園道也常舉辦戶外展,因此不論是平日或是假日,都有來自學校戶外教學、一般家庭、或是來自全台各地的機關團體參觀,也因此,帶動了附近店家的興隆生意。在這個經國綠園道,橫跨中港路與公益路的範圍中,擁有十分便利的生活條件。銀行數家、餐廳眾多;已有多年歷史的全國飯店及近幾年以新面貌出現的金典酒店等,都提供了到台中洽商及旅遊客人的住宿之便。此外,SOGO百貨、精品服飾店、小吃、異國料理,不但讓此地的居民生活便利,也更提高了此商圈的房屋價格,外國朋友也喜歡在此居住,因此,高級住宅更如雨後春筍般地一棟棟出現了! 臺中是臺灣唯一入圍世界時尚城市的代表,1.7公里長的經國園道乃指自然科學博物館至國立臺灣美術館間的都市綠帶,是臺中時尚精華。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:741