台中知高庄-炭索館

信東木炭行於西元1990年創立,經營台灣本 地產相思木炭及東南亞進口之紅樹林木炭和中國相思木炭,1992年發展為公司,並成立『岳紘實業股份有限公司』,繼續經營研究先進產品如:如備長炭、竹炭....等系列產品。一進到炭索館內您就 可以看到一座 ”炭窯的模型”,是老闆自己親手設計施工做出來的,這樣的用心無非是想讓我們住在都市的人知道知道炭的製作過程。 緊接著您會看到木質高雅的牆壁上寫了斗大的字”炭碳大集合”,在這一區域內您可以看到如早期的鍊炭、焦炭、煤炭、相思炭、龍眼炭、竹炭、備長炭…..等二十幾種不同炭、碳,用心的老闆居然收集的那麼完整,真令人”炭”為觀止。 順著動線走,我們可以看到顯微鏡下各種炭的組織結構,看到備長炭用在居家生活上的各種產品,小至手機吊飾、手鍊,大至床墊、枕頭;用在生活上的洗髮乳、沐浴乳、炭的手工皂…等真是玲瑯滿目,再配合館內人員的解說與牆上的文字簡介,讓我們充分的了解到炭的功用不再只是燃燒而已。 並且館內還有一根難得一見的化石炭,及全國僅有的雙層炭琴,在在都值得家長帶您的小朋友蒞臨參觀,以認識既古老又新奇的炭世界。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1325