台中向日葵休閒農場

向日葵休閒農場由舊豬寮改建,低矮的豬寮在俏皮的「諸事歡喜」和「豬你快樂」提字中,變身成古樸的空間;而向日葵形狀的陶鈴與可愛的向日葵娃娃正對著遊客笑瞇瞇,若你想幫它換上新裝,可以向櫃檯報名彩繪DIY。
一進到農場入口,眼前出現一大片與人同高的向日葵迎風搖曳,這裡最受歡迎的是向日葵迷宮,歡迎大小朋友攜手闖蕩。園區種植多品種向日葵花,農場主人特別陳列解說看板,讓遊客在賞花的同時也了解向日葵的品種、特色及作用。主人提醒採花的遊客,剪取向日葵花時,可從花心判斷成熟與否。一般花心若呈現淺綠色則表示新生;越呈現黑褐色則越趨成熟。 農場內一年四季都有不同花種輪番綻放,有的殷紅如火,有的微圈紫邊,讓向日葵花海成為結婚新人外拍的熱門景點。 玩耍累了不妨嚐嚐主人烹烤的解讒小點心—葵花脆餅,葵花脆餅用葵花子及白芝麻做成,連外型都像綻放的葵花,富含脂肪及蛋白質,酥酥脆脆,相當討喜;此外農場準備的風味餐也能讓遊客品嚐到大甲芋頭的美味。用完餐不妨騎著腳踏車沿著堤防,讓新編成的藺草風車迎著風,聽場風與海的交響樂。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:2568