台中仙女瀑布

位於太平市茅埔的仙女潭,是頭汴溪的支流茅埔坑溪與另一小支流的匯流點,這裡有繁多種類的台灣山蘇花及崖薑蕨等蕨類植物,冬天時還會盛開美麗的油點草,鮮豔的紫紅色花點綴在溪邊,艷麗非凡,彷彿走進世外桃源般讓人炫目,而台灣紫鶇、鉛色水鶇及翠鳥等更是這裡的常客。而仙女潭的上游有個仙女瀑布,狀似披著羽衣的仙女;如果想往裡面一探究竟,則下至溪谷後需沿溪邊往上爬昇約10分鐘,需一路踩著溪裡的大石上溯。 位於仙女潭上游的仙女瀑布,瀑布高低落差約5公尺,瀑布是由頭汴坑溪上遊的茅埔坑溪的上游大湖桶坑溪上,由左右兩條溪水匯集而成,終年溪水不斷,由於水質清澈,所以溪邊生態想當豐富,是個觀察生態的好場所。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:898