台中花卉產業文化館

后里有台灣後花園美譽,是台中縣的花卉之鄉,有著置佔地380坪的「花卉產業文化館」,這裡所栽植的是以切花為主的植物,切花產量佔全省70%之多。唐菖蒲(劍蘭)、文心蘭、百合及火鶴號稱產量中的四大天王,其他還有海芋、天堂鳥等。內設有地方文物展示區、花卉展示區、農作物栽培區、農村文化區…等展示場,展示著全鄉的風土民情及產業文化特色,是一處賦予教育和休閒與文化涵養的展覽館,值得做深度旅遊;花卉產業文化館在空間的設計上,以生活化、本土化和精緻化為主,入館內便是由萬般風情的海芋、劍蘭、百合等人造花園成曲面圓形的展示場,讓大家感受到后里「花卉之鄉」。
地址:臺中市后里區民生路268號,開放時間:am09:00~pm17:00(請事先預約) 。

地  址: 臺中市后里區民生路268號

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1047