台中緣圓園農莊

緣圓園農莊是軟埤坑休閒農業區一個相當雅致的景點。老闆夫妻倆原為外地人,但看上了這裡的好山好水,便將此預定為自己養身的好所在。主人房子旁邊的溪流,住了許多苦花、溪哥、馬口魚,在主人庭院的樹上,還有黑冠麻?一家人,每天主人夫妻都會跟他們打打招呼問問好,熟悉彼此的動態,怡然自得的與大自然愉快生活一起,讓人相當羨慕。
此外,緣圓園裡面設有許多主人弟弟的創意標牌,例如在園區上端生態池的對面,有一百年老茄苳樹,這裡就有一個標語寫著:「百年茄苳,埋名隱性;老樹當前,鄉里珍惜;保護古蹟,好話說盡;果農愛梨,老子不理。」敘述著鄉里間想要保護這顆老樹,而貪愛種梨賺錢的老農卻只顧著自己的田地,盡想些辦法想要毒死老茄苳。這樣略帶反諷意味的標語讓整個園區逛起來更有趣,卻也不難感受到主人對於這片土地的愛護之情。 目前緣圓園尚未完全開放,但老闆相當歡迎有緣人一起上山泡泡茶聊聊天。如果有會議或是聚餐也可以相約此地,目前餐廳已經建設完畢,還有羽毛球場、生態池、步道等設施,且自然生態保持相當良好,但到訪前則需預先聯繫主人。地址:臺中市東勢區慶福里慶福街85號

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1301