台中明道中學現代文學館

起鳥日明道中學,最為人所知的,就是由校內明道文藝社所舉辦的全國學生文學獎,這個行之有年的文藝獎,對台灣現代文學發展貢獻良多。所以明道中學設立的現代文學館,典藏資料非豐富,除作家文物展示外,尚有作家聲影區和圖書資料區。近年來報章雜誌刊登的作品評論、作家訪談等資料,也廣泛剪輯,可供閱覽查詢。 展示區已展出過:三毛文物、藝術家林耀堂的「遇見詩人版畫展」、明道文藝飛躍三○○期珍藏展…等,既富藝術之美,也含文學之真,歡迎有興趣的人來趟豐富的文學之旅吧!現代文學館除供明道師生使用外,也對外開放,但是須事先向明道文藝社約。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:711