台中香草藝術花園

這是一個會讓你流連忘返,來了還想再來的休閒農業園區;這兒不僅是一處非常適合大、小朋友共同參與的休閒旅遊景點,也是一處非常適合學校做為戶外教學的教育體驗農園,那就是位於台中縣新社鄉高地上的─「香草藝術花園」(三大香王的花園)。 面積0.5公頃,園區有周延的設計與規劃,共分為5大區,分別為有機香草栽培區、有機蔬菜栽培區、精緻農業實驗區、手工藝教學區和水生植物生態區。 園區是由留學日本並旅居美國的教授,香草植物的專家劉博士夫婦所創設。園區特別提倡以零污染、零農藥,全程有機蔬菜及香草植物栽培為創園理念,除引進各國新品種之香草外,還研發精緻的香草套餐、香草茶、乾燥花,還設有DIY工藝教室,指導創作以共享學習體驗。對於每位來訪的遊客,以及各級學校參與戶外教學活動的同學們,園主人都會不辭辛勞,進行一場又一場親切的導覽、詳細的解說,並且親自指導各種香草工藝製作、扦插、立體造型砂畫、乾燥花等等的DIY,以及親自做香精提煉的教學示範。你可以在園區學到外面所學不到的,你也可以看到在外面所看不到的珍貴香草植物。讓來訪的遊客們、同學們在此過一個豐富又充實的一天。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:994