台中立法院中部辦公室(台灣省議會紀念園區)

「台灣省諮議會」是民國八十七年十二月二十日因精省,依憲法增修文規定,由前台灣議會改制之新機關,為我國第一個憲定諮詢單位。 「台灣省諮議會」目前仍位在前台灣省議會原址,圓弧造型的議事廳屋頂別具特色。區內林蔭處處,小橋流水,環境幽雅,後山區內有造型典雅的梅亭供遊人休憩。山下有環山道路及登山梯道可抵達,沿途綠意盎然、鳥語花香、涼亭處處,漫步期間令人心曠神怡。假日遊人如織,是民眾休憩的好去處。 位於霧峰往草屯的外環道路上,議會大樓建於民國47年,為二層樓建築,位在翠綠清幽的環境之中。圓頂造型的議事堂建築十分典雅,議會四周的庭園綠草如茵,蒼翠典雅的庭園水池及賞心悅目的綠蔭池畔,適合深秋來訪議會四園楓樹景貌。另外議會後山的梅園小徑清幽,涼亭附近林木蒼鬱,值得一遊。96年原省議會設立立法院中部辦公室,包括中南部服務中心及議政博物館兩個單位。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:2225