台中大坑5號步道

為頭嵙山系的主稜及頭嵙一二嵙山間的稜線為主要路途,由中興嶺轉新五村﹝台中縣境內93線﹞,抵達頭嵙山莊,對面即為登山口。整條步道穿梭在各山頭間,同時將1、2、3、4號步道連接起來。全程約2,500公尺。海拔高度介於595~859公尺,沿途可經歷多處視野良好的展望點,有黑松亭、高峰亭、頭嵙山頂、木塔,尤其是頭嵙山頂,標高859公尺,為全台中市最高點,如果透視度佳時,可清楚的眺望台中市區、大肚台地;於木塔處,則可展望到中央山脈與大甲溪所切出的缺口,景色壯觀秀麗。而這些涼亭建物也提供登山遊客休息及泡茶閒話家常之處,則有一番閒情雅緻。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:731