台中台中市立文化中心

台中市素有文化城美譽,台中市立文化中心於民國65年,由企業家何永先生捐地而建,當時的文化中心即為現在台中市立文化中心分館文英館。台中市立文化中心之後陸續興建圖書館、兒童館、中山堂、中正堂、中正公園等。這裡不僅是藝術展演活動表演地,也是市民查詢資料、閱讀報刊雜誌的實用空間。台中市立文化中心兒童館希望能以育教娛樂的方式塑造身心健全的兒童;中正堂則建在中正公園內,是為了推展藝術表演而成立的,是中部地區觀眾容量最大之劇場。民國89年,台中市立文化中心改制為台中市政府文化局。但為了方便市民參與藝文活動,英才路館仍使用文化中心舊稱。文化局本館連地下室共八層樓,館內設有大墩藝廊、陳列室、期刊室、文獻室、兒童室、普通閱覽室、開架閱覽室、參考室、演講廳及研習教室等。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:579