苗栗竹南蛇窯

坐落在於竹南鎮的竹南蛇窯是林添福老師於民國六十一年所創建,現今由兒子林瑞華接管經營,近年來,「竹南蛇窯」以舉辦陶藝展覽、傳統陶技藝研究等,以多元化的方向發揚傳統陶文化,走出一條有別於其他傳統陶業的路。
古窯生態博物館
長19公尺(原23公尺)的「竹南蛇窯」是目前台灣少數殘存的蛇窯中,保存最完整且還可以繼續燒製的傳統蛇窯,並在民國90年獲選為全國歷史建築百景,民國93年整建,成為「古窯生態博物館」示範點,是非常珍貴的文化資產,也肩負著文化傳承的重責大任,因此竹南蛇窯對於推廣傳統製陶技藝一直不遺餘力,除了開放窯區讓民眾參觀外,並提供多樣化的教學課程及DIY體驗,希望能為本土柴燒陶藝文化扎根。目前園區僅週六、日開放參觀,民眾要前往前最好先電話洽詢並預約教學課程,才能盡享陶藝的創作樂趣與歷史風華喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:858