花蓮舊酒廠

花蓮酒廠位於花蓮市中華路與中正路交界路口,為中華路、仁愛路、民國路與明義街所圍繞之完整街廓,北側鄰近明義國小及部分住宅區、西側慈善寺及東南側之遠東百貨商圈。整體而言屬於花蓮縣舊市區中心,為商業密集區域。該區自民國77年遷廠後業閒置十餘年,民國91年9月典交國有財產局管理。花蓮縣政府工商旅遊局於民國九十一年五月完成「花蓮舊酒廠歷史風貌公園規劃案」,以地方產業振興與在地居民生活需求之角度,提出酒廠再利用提出之構想。同年10月,花蓮縣政府將全區登錄為歷史建築。面積約3.38公頃。 酒廠佔地面積廣闊,內因應製酒的過程,有各種儲藏、蒸餾、冷藏空間,一棟一棟的廠房形制各有不同,空間充滿變化,並有一根高高的煙囪,成為對外花蓮市民對酒廠的共同印象,酒廠的神秘特質,也醞釀出許多獨特的故事,一名酒廠員工就津津樂道,十幾年前一次大地震中,儲酒室裡的酒甕幾乎都翻倒傾落,紹興酒滿滿的流溢到溝裡,當時都可見到有人拿著杓子,在地上撈酒喝呢!這也是屬於花蓮人獨特的芬芳回憶。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:584