花蓮勝安宮

勝安宮座落於花蓮市西郊,吉安鄉宜昌村內,是花蓮知名且香火鼎盛的道教勝地,殿中主祀「王母娘娘」,每逢王母娘娘三大祭典,信徒紛紛從全省湧至,在花木扶疏、香煙裊裊的廟宇中,增添濃厚的宗教氣息。據傳說建廟原因起源於民國三十八年農曆六月十三日夜晚,當地有人見一白光直落兩廟之間(現址有一紀念石碑),後見一端莊女神冉冉升起,直至不見,於是爭相傳聞,猜測此一端莊女神定是玉皇大帝母親下凡,要來度眾生,於是興建廟宇,信徒遍及全省,每年到此廟朝聖的旅客信徒絡繹不絕,也是當地人的宗教信仰中心。每年元宵節舉辦的花燈比賽與猜燈謎、賞花燈,深具民俗特色。花蓮勝安宮目前已成為全省道教聖地之一,也是本地民眾祈福禳災精神寄託之處,每日香客絡繹不絕,由於建築宏偉富麗,雕樑畫棟及庭園景觀皆有可看性,亦為市郊有名之宗教勝地。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:975