花蓮小天祥

小天祥就位於富東公路上的一小段,因為這裡的峽谷地形和中橫公路上的景觀很相似,所以又有小天祥之稱。長約八百公尺的蝕谷地形乃是溪水長年洗刷而成,削出一條陡峭的小峽谷,也揭露出溪谷兩岸的「都巒山層」-台灣最古老地。岩壁摻雜鱉溪再積火山碎屑岩,形成堅硬的岩質陡峻於山壁溪谷,如同太魯閣國家公園內的天祥,所以有「小天祥」的雅名。佈滿在溪澗中的巨石內,夾帶著古代海生物化石,在石厝溝這條支流中觀察更可體會自然的奧妙。早期的阿美族人們,是用石片搭建房屋,所以漢人們都稱這裡是石厝,現在的阿美族人們早已搬離這裡,但是由部落旁的小徑向上走去還是可以看到留下來的遺跡。往山深處走去,還有大小不一的瀑布,走著走著便會進入台東縣境內。沿著小天祥往山裡約3km處,還有幾處幽靜的瀑布-中溝瀑布,女鬼瀑布與二抱竹雙瀑布,是尋幽探險的好去處,沿途還大冠鷲.紅山椒鳥及翠綠鮮豔的綠鳩,令人乍然驚艷.如果想來一趟台23線公路之旅,沿途的風景點多得不勝枚舉,如小天祥入口處的豐南部落,是一處充滿阿美族風情的美麗聚落,經過小天祥鬼斧神工的峽谷後,東海岸的最高峰新港山,如巨人的身影俯瞰著,沿途還有位在台東縣東河鄉的退輔會東河農場.北園觀光果園.以及太原盆地.太原幽谷等著您,台23線省道全長45km.沿途的勝景從富里鄉豐南村展開,最適合作一趟汽車旅遊.

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw

瀏覽人次:926